この言葉をいつも胸に抱きながら
これからも食材と向き合っていきたいと思っております。
2017年10月OPENから小麦、グルテン製品は一切使用せず(2019相模原市保健所小麦アレルゲン検査済み)新潟県産米100% コシヒカリを高度な技術で製粉した「米粉」を使用し製造するグルテンフリー米粉洋菓子専門店です。専門店「ならでは」の米粉の魅力をお楽しみください。
この言葉をいつも胸に抱きながら
これからも食材と向き合っていきたいと思っております。
2017年10月OPENから小麦、グルテン製品は一切使用せず(2019相模原市保健所小麦アレルゲン検査済み)新潟県産米100% コシヒカリを高度な技術で製粉した「米粉」を使用し製造するグルテンフリー米粉洋菓子専門店です。専門店「ならでは」の米粉の魅力をお楽しみください。
数年前位から、“米粉のお菓子・パン”が少しブームになってきました。
でもアレルギーを持つみなさんにとっては逆に残念な状況になってしまいました。
米粉だけでのお菓子作りは繊細で難しいものです。
それゆえにグルテン添加されていたり小麦を加えたりしている商品に度々出会うことも。。
当店は小麦粉は工場に一切持ち込まず、米粉洋菓子専門店として積み重ねてきた技術で小麦アレルギーの方にも安心して美味しく食べていただけるよう製造しております。
CAKEaCAKEのお菓子はさくさくで、ふわふわで、ほろほろ。そのお菓子ならではの食べ心地。
その秘密はたったひとつだけ。ふつうのお菓子作りよりちょっと手間をかけていること。
クッキーで「2工程」多く手をかけることで当店ならではの食感と味を作り上げます。これは企業秘密なんですけどね。。。
私は、「米粉専門」だからこそできることをやり続けます。
生地の粉には、米粉しか、使わない。
「CAKEaCAKEなら、米粉しか使ってないよ。お店でもECサイトでも、売っているのは全部グルテンフリーだよ」
と、アレルギーを持つみなさんに安心してお買い求めいただきたいのです。
CAKEaCAKEのお菓子は他にはないお菓子。
でも特別なお菓子ではなく、シンプルだけどあたたかく、口にした方の生活に寄り添えるお菓子でありたいという想いを込めています。
生菓子もスポンジ生地は全て米粉で、生クリームも純粋な100%生クリームを使っています。
加工品や添加物は極力、使わない。ベーキングパウダーも使いません。
つまり、
米粉(新潟県産)と、地元相模原市の新鮮な卵と、バター(北海道産)などの乳製品と、砂糖、
だけしか使いません。
このシンプルな原材料たちにとことん向き合って、食感にこだわった美味しいお菓子を作りたい。
そのために何をどうしたらよいか、そればかりを考えて、日々研究試作を重ねています。