アレルギーの方でも安心のCAKEを

グルテンフリーとは、小麦粉に水を加えてこねると出来るグルテンを含む食品を摂取しない食生活のことです。
焼き菓子やケーキ、パンなど世界中で現在多くのグルテンフリー製品が存在しています。

米粉との出会い -材料へのこだわり

新潟県産米100% コシヒカリをベースに高度な製粉技術で作られた米粉を使用しています。

この米粉との出会いは、本当に偶然でした。
たまたまお菓子の開発業務に携わっていた知人に、ある展示会を紹介してもらい行ってみました。
ひとまわりして特に何もないな・・と帰ろうとしていたところ、出口近辺のブースに、この米粉の業者さんが出展していたのです。
試食してみたら、それまで使っていた米粉でできたお菓子にあった「ざらざら感」が全く無かった。
これだ、と思いました。
それ以来、この米粉の特性について研究に研究を重ね、現在の味と食感にたどり着いたのです。
米粉自体、メーカーにより種類がたくさんあります。でも、当店の焼き菓子の食感はこの米粉(新潟産米100%の米粉)だから叶ったもの。
この米粉を使うとざらざら感がない!
アレルギーを持っていて、小麦製品のクッキーが食べられず米粉の他商品を食べて来た方に、まず、当店のクッキーを召し上がっていただきたいです。
「このクッキー、本当に米粉だけでてきてるんですか?」って驚いていただけるはずです。
CAKEaCAKEのお菓子達は「米粉のマイナス面を一切感じさせない」食感と美味しさを追及しています。